首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务文件 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 师范教育科
开拓国际视野、分享学习成果——教务处组织“国外/境外培训成果报告会”

 

1月24日上午,为了让教务处职工开阔国际视野、分享学习成果,在教学管理工作上获得更多启发,教务处在图书馆208会议室举办了“国外/境外培训成果报告会”,教务处全体职工听取了此次汇报。
 
教务处处长宣征南,副处长刘美、于军,副处级干部、教务科科长李小乔近两年在学校组织下分赴英国和台湾高校进行培训学习。报告会上,四位领导干部分享了他们在国外/境外学习期间的成果和感受。
 
刘处.jpg 
刘美副处长作报告
 
于处.jpg 
 于军副处长作报告
 
刘美和于军两位副处长首先对其在英国知山大学为期三周的培训学习情况进行了介绍,从知山大学整体概况、培训内容、质量保障体系、启迪与思考等方面与大家进行了交流探讨,特别详细介绍了英国高等教育的体系和政策、质量保障体系、人力资源管理、学生服务、设施管理、科研评估和高等教育国际化;宣征南处长和李小乔科长则分别介绍了前往台湾高雄大学、大仁科技大学等几所高校的培训考察情况,报告内容涵盖当地风土人情、特色课程、台湾大学学制、应用型人才培养模式、学生成果导向认证等多个方面,并结合www.118bifa.com 自身的发展前景发表了自己的看法。
 
李小乔.jpg
李小乔科长作报告
 
宣处.jpg
宣征南处长作报告
 
职工们在听取报告后表示,将认真借鉴国外、境外先进教育理念,认真思考、总结和吸收本次报告的成果,并主动地将其运用到教学改革和人才培养的实际工作中去,提高自身的管理业务水平。
 
 
撰稿:蔡雯姬    审稿:刘美
 

 

 

 

师范教育科  2016-03-07 08:30  教务处  浏览: