首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务文件 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 师范教育科
省教育厅专家组莅临www.118bifa.com 检查学籍管理工作

_DSC0985.JPG

汇报会现场

     122上午,由广东工业大学教务处副处长李琼生、省教育厅高教处主任科员王瑜等一行五人组成的专家组莅临www.118bifa.com ,对www.118bifa.com 的学籍管理工作进行检查指导。
 
汇报会在图书馆208会议室召开,副校长彭志平出席会议,学生处处长吴文衔、教务处副处长于军、副处级干部李小乔以及www.118bifa.com 负责学籍管理和招生就业工作的人员、部分院系辅导员、教务员等参加会议。
 
汇报会上,彭志平副校长首先致欢迎辞,他向专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,长期以来,学籍管理工作是学校的一项基础性的重要工作,www.118bifa.com 一直高度重视,形成了体制健全、分工明确、职责清晰的工作机制,学校是以“发现问题,以查促改”的目的迎接此次检查,相信通过此次各位专家的莅临指导,www.118bifa.com 的学籍管理工作会更规范化、制度化、科学化。
       
     教务处副处级干部、教务科科长李小乔进行了专题汇报。她从学校基本情况、学籍管理机构、学籍管理相关规章制度、新生报到注册工作、学籍管理工作、学籍日常维护工作、存在问题和建议等方面详细汇报了www.118bifa.com 学籍管理工作。 
     
听取汇报后,专家组查阅了www.118bifa.com 学籍管理规章制度、日常学籍管理工作的原始材料、新生学籍注册及学籍清查的有关材料、对www.118bifa.com 学籍管理和在校生档案情况进行了全面、细致的检查。专家组还同与会人员开展座谈,就新生入学资格审查与学籍电子注册期限、新生入伍数据的核查、校系二级管理的职责与分工、学籍管理人员的培训与工作交接、催缴学费的处理办法、学信平台操作中遇到的困难等问题进行了深入交流,并介绍了兄弟院校的一些做法。 
     
    检查工作结束后,专家组进行了意见反馈。专家组对www.118bifa.com 学籍管理工作给予了充分肯定,认为www.118bifa.com 学籍管理工作整体水平较高,各项工作规范有序,岗位设置合理,院系二级学籍管理队伍建设良好。同时也从遗留数据处理方式、新生入伍档案材料存档、新生注册程序和规章制度修订等方面提出了建议。王瑜强调,一是要注重数据安全,防止被不法分子利用;二是建立学籍管理制度要注重内涵,注意对学生的引导和对教师的激励,与学校定位和发展方向相结合,以提高人才培养水平;三是注重对学籍管理人员的培训,适应国家和广东省政策新的变化要求,以指导本校学籍管理工作的开展。
 
最后,彭志平副校长代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢,他指出,专家组提出的意见十分中肯、客观、具有针对性,接下来学校有关部门将拿出整改方案对存在的问题进行逐项整改落实,进一步提升学校学籍管理工作水平。
 
_DSC0996.JPG
省专家组成员和www.118bifa.com 部分与会人员合影
 
 

    撰稿:蔡雯姬    审稿:于军、李小乔

 

 

师范教育科  2015-12-07 15:27  教务处  浏览: