首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务文件 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 师范教育科
www.118bifa.com 隆重举行“卓越教师培养计划试点班”开班典礼

 

典礼现场.JPG
开班典礼现场
 
1020日晚,www.118bifa.com 在图书馆学术报告二隆重举行“卓越教师培养计划试点班”(以下简称“卓越教师班”)开班典礼。典礼由教务处处长宣征南主持,学校副院长周如金出席典礼,参加典礼的人员有教务处副处长于军,师范教育科全体人员,文法学院、理学院、外国语学院负责人,各相关专业系(室)主任、学科教学论教师,“卓越教师班”授课教师,“卓越教师班”校外指导教师和“卓越教师班”学员等共计70余人。
 
于军发言.JPG
教务处副处长于军发言
 
教务处副处长于军首先转达了原“卓越教师培养计划项目”负责人李润教授对试点班开班的祝贺,并代表工作组从前期准备工作、经费使用、实施方案、“卓越教师班”学员待遇、面临的困难这五个方面介绍了该项目的进展情况,希望各相关二级单位主动探索适合本专业的协同育人新模式。
 
吴登平发言.JPG
教师代表吴登平发言
 
麦伟玲发言.JPG
学员代表麦伟玲发言
 
教师代表物理学(师范)教学论教师吴登平、学员代表汉语言文学(师范)121班麦伟玲同学分别在典礼上作了发言。
 
颁发聘书.JPG
周如金为校外导师颁发聘书
 
周如金讲话.JPG
周如金作重要讲话
 
周如金副院长为参加典礼的6“卓越教师班”校外指导教师颁发了聘书,并作重要讲话。周如金从所培养人才素质的内涵、培养过程与培养平台的不同三个方面谈了卓越教师培养与传统师范培养的本质区别;从“三位一体”培养平台的搭建与卓越运行、实践条件的卓越建设与卓越运用、教师队伍的卓越建设与卓越工作三个方面谈了卓越教师培养面临的问题。他强调,没有一致、深刻的认识,就无从谈卓越工作。周如金还勉励“卓越教师班”学员要“有卓越的理想意志与持之以恒的实践精神”。
 
最后,周如金对“卓越教师培养计划项目”接下来的工作提出三点要求:一是进一步深刻认识“卓越教师培养计划项目”的本质内涵,充分完善工作方案;二是工作组内部要协调、密切配合,抓好落实;三是希望工作组要做好顶层设计,边工作边研究,争取能出一些高水平成果。
 
“卓越教师班”学员是从汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、物理学(师范)、英语(师范)4个专业的2012级、2013级、2014级学生中进行遴选并择优录取的,该班已于1017日正式开课。
 
撰稿:蔡雯姬    审稿:于军

 

 

 

师范教育科  2015-10-22 15:54  教务处  浏览: