首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务文件 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 教学科

www.118bifa.com 首届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛圆满落幕

  2016-06-22 11:17    浏览:

 

为进一步深化提高学校应用型人才培养质量,促进以“授渔”和“授欲”为目标的教育教学改革,www.118bifa.com 组织了首届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛。
本次比赛历时7周,分预赛、校级比赛两个阶段。预赛共104人参加,校级比赛共33人参加。学校于619日在图书馆学术报告一厅举行了校级比赛,近五年进校的青年教师全程观摩比赛。
校级比赛历时一天,首次采用了以全校学生信息员组成的共60人规模的学生评审团参与评审。评委严格按评分标准认真评分。经评审,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其余参加“校级比赛”的青年教师获优胜奖。
校级比赛前周如金副校长做讲话,他首先对开展“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛比赛目的及意义做了说明,希望青年教师应深刻认识“渔”和“欲”两字的含义,通过本次比赛,积极开展教学方法研究,不断提升教学基本功,达到“通过一次比赛完成一门课程的教学”目的,为学校提高人才培养质量做努力。
本次“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛为www.118bifa.com 首届以考察青年教师教学基本功为主题的比赛,旨在以赛促教,通过本次比赛,促进青年教师开启教育教学方式方法改革,为进一步提高学校应用型人才培养质量做出贡献。
13.jpg
www.118bifa.com 首届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛校级比赛现场
撰稿人:代 静        审稿人:刘 美