首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务文件 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 教学科

周如金率队赴北京参加首届中美应用技术教育“双百”合作高峰论坛

  2016-06-13 08:44    浏览:

 

66~8日,首届中美应用技术教育双百合作高峰论坛在北京举行,www.118bifa.com 副校长周如金率队参加会议。
本届论坛由教育部国际合作与交流司主办,教育部学校规划建设发展中心、美国应用技术教育联盟和中国应用技术大学(学院)联盟承办。本次论坛的主题为构筑国家创新体系的基石,来自政府机构、地方本科高校、国际职业教育集团、中国应用技术大学(学院)联盟、美国应用技术教育联盟、国际知名企业等方面的代表共160余人参加会议。高峰论坛后,会议还组织了主题报告、专题报告和新技术革命浪潮中的应用技术教育改革对话、应用型高校领导力讨论会等内容。
会后,周如金一行与美国应用技术教育联盟中国总代表郭雅琴女士进行了会面,www.118bifa.com 向联盟提交了“双百计划”合作意向书,双方就www.118bifa.com 申请加入“双百计划”合作内容进行了深入洽谈,郭女士对www.118bifa.com 积极推进产教融合人才培养表示赞赏,并表示尽快安排对www.118bifa.com 进入双百计划的实地考察。
双百计划旨在加强中美两国应用技术人才培养领域的交流合作,计划在5年内,推动实施中美应用技术教育领域100对高校及100对校企结合。目前,中美两国政府已将该计划纳入中美人文交流高层对话机制,搭建了应用技术教育领域学校和企业交流合作的高端平台,并形成长效机制。
 
 
 

IMG_3777.JPG

周如金副校长与郭雅琴女士会面

QQ图片20160612210952.jpg

www.118bifa.com 参加“双百”合作高峰论坛人员

 

撰稿:黄妍         审稿:刘美