首页 教务概况 机构设置 规章制度 办事流程 教务下载 教务文件 质量工程 教务咨询   
 您当前的位置:首页 > 教务新闻 > 教学科

www.118bifa.com 召开教学工作现场研讨会

  2016-01-18 15:14    浏览:

 

2016114日,www.118bifa.com 在一教学楼西1101室召开教学工作现场研讨会,会议由学校副校长周如金主持,各二级院(系、部)分管教学负责人,教务处全体领导及相关人员出席会议。
会上,周如金副校长首先提出,实施卓越工程师教育面临五个关键问题:1、校企密切合作且企业深度参与的人才培养模式的构建与扎实有效地落实;2、实践条件“卓越”建设与“卓越”利用;3、师资队伍“卓越”建设与教师队伍精力与时间上的“卓越”投入;4、理想意志的“卓越”与持之以恒的“卓越”实践;5、监控机制与制度的建立与有效执行。
会上,建筑工程学院李胜强副院长对建筑工程学院近几年“工作室模式”人才培养模式探索与改革进行简要介绍。艺术设计教研室主任吴家炜从创办理念、改革模式、考核制度、奖惩方式等方面介绍了艺术设计专业“˙˙”创意工作营创办与实施情况。各院系分别就应用型人才培养模式创新与实践及创新创业基地的实践和设想进行了交流。
最后,周如金对本次会议作总结。他首先对建筑工程学院艺术设计专业“˙˙”创意工作营的开办理念、相关管理制度及教师对学生实行“传帮带”的管理意识和教学方式给予充分的肯定和支持,并提出应用型人才培养的关键在于各项机制的形成,希望各院系借鉴艺术设计专业的做法,以专业职业训练为工作目标,大力开展符合院系特色的应用型人才培养模式创新与实践及创新创业教育。他强调,各二级院系分管教学负责人应认真学习《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)、《广东省教育厅关于深化高等学校创新创业教育改革的若干意见》(粤高教[2015]16号)、《中共广东省委广东省人民政府关于加强理工科大学和理工类学科建设服务创新发展的意见》(粤发[2016]1号)等重要文件,并结合上述意见深化教学改革,进一步完善、复制和推广相关改革。此外,作为教学管理者应加大教学改革力度,撰写发表教学改革研究论文。
 本次会议在二级院系开展现场教学研讨,进一步推进二级院系根据各自实际加大力度开展多样化人才培养模式的探索与实践,进一步深化www.118bifa.com 应用型人才培养模式改革和推动学校转型发展。
 
                            
                            1111.jpg
www.118bifa.com 召开教学工作现场研讨会      
                                                                                    222.jpg
                     周如金副校长主持会议
 
         撰稿人:代静   核稿人:黄妍     审稿人:刘美